您的位置: 首页 > 党校动态
  党校动态
市委理论学习中心组(扩大)专题党课在我校举行
发布时间: 2018-04-11 16:00           来源: 【字体:   打印


410日,市委理论学习中心组(扩大)专题党课在我校举行,市委书记、市人大常委会主任梁维东以谈东莞改革为题,作学习贯彻习近平总书记重要讲话精神辅导报告,强调要在拓展和优化空间、推动产业升级、提升行政效率、强化城市管理、优化公共服务、创新基层治理等六大方面谋求改革突破,走出一条高质量发展之路,争当实现四个走在全国前列的排头兵。专题党课由市委常委、组织部部长、党校校长郑琳主持。


梁维东指出,学习贯彻总书记重要讲话精神,是当前各级各部门的头等大事和首要政治任务。落实习近平总书记对广东提出的四个走在全国前列要求,开创东莞工作新局面,最根本的还要靠改革开放。要继承前人敢于开风气之先的优良传统,解放思想,强化担当,将改革进行到底,努力交出一份东莞人民认可、经得起历史检验的答卷,在社会主义现代化建设新征程上书写新的东莞奇迹

东莞改革是否存在弱化的倾向?梁维东指出,当前,东莞改革面临锐气有所弱化、力度有所弱化、改革能力有所弱化等问题,突出表现在行政效能有待提升、两违政治效果不明显等方面。要依托良好的改革基础和改革势头,紧密结合本地实际,坚持问题导向,从六个方面谋求改革突破。梁维东强调,要坚持一把手亲自抓改革,完善改革运转机制,提升干部改革能力,强化改革保障,确保各项改革任务落地见效。要坚持领导带头、精心组织、学以致用,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神持续引向深入,切实增强新时代全面深化改革的思想自觉和行动自觉。


市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市检察院检察长,现职副厅级干部,市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和副秘书长,市直副处以上单位主要负责同志,中央和省驻莞单位主要负责同志,各镇街党委书记、镇长(办事处主任),我校校领导班子、中层以上干部及在校主体班全体学员共500多人参加了学习。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
返回 关闭 打印
© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777