您的位置: 首页 > 党校动态
  党校动态
创新教育培训方式方法 开创干部培训事业新局面
发布时间: 2018-04-03 14:42           来源: 【字体:   打印

326日,第一期优秀公务员健康休养班、第一期事业单位负责人培训班、第一期东莞文化传承与创新专题研讨班以及第一期心理调适班在我校(院)顺利开班。其中,第一期优秀公务员健康休养班和第一期事业单位负责人培训班均为首次办班,既丰富了干部教育培训形式,又拓宽了干部培训覆盖面,是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委书记李希同志提出的“大学习、深调研、真落实”活动的新探索新举措。

“通过这次学习活动,我们有效释放了压力,同时也在学习过程中培养了团队协助能力。”第一期优秀公务员健康休养班的学员们如是说。作为全市的优秀公务员代表,他们工作上任劳任怨、忠诚履职,担负的责任更重、压力更大,身心都需要休息和调整。为此,今年我校市行政学院举办第一期优秀公务员健康休养班,通过组织形式丰富、内容新颖的学习活动,安排荣立三等功以上的优秀公务员进行健康休养活动,缓解工作压力,激发工作活力,鼓励更多干部争当党的好干部,营造更好的干事创业环境。

2017年把民主党派、无党派代表人士及市属重点国企中高级干部纳入党校干部培训轮训范围后,今年我校继续拓宽干部培训覆盖面,首次举办事业单位负责人培训班,为全市事业单位干部培训提供教育培训示范。在为期三天的培训中,学员们重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,课程内容涵盖事业单位负责人的思想政治建设、作风建设、东莞改革与发展等,不断提升党性修养、从严治党和驾驭全局的本领以及干部履职能力。

此外,文化传承与创新专题研讨班和心理调适班各有特色。文化传承与创新研讨班重点围绕坚定文化自信、坚持中国特色社会主义文化发展等,学习研讨当前我市文化建设中的理论和现实问题,进一步提升文化工作水平和能力。心理调适班则重点围绕掌控情绪管理的方法与技巧,更好地应对各种压力,维护心理平衡,提高工作效能,促进身心全面和谐发展。据了解,未来3年,东莞将对全市公务员进行一次心理健康测评和心理调适培训。

扫一扫在手机打开当前页
返回 关闭 打印
© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777