您的位置: 首页 > 党校动态
  党校动态
东莞社会建设研究院与启迪科技城集团、广东睿启悦港青创投资有限公司签署战略合作协议
发布时间: 2018-10-19 11:46           来源: 【字体:   打印


    20181016日上午,东莞社会建设研究院与启迪科技城集团、广东睿启悦港青创投资有限公司战略合作签约仪式在北京清华科技园举行。东莞社会建设研究院将与启迪科技城集团、广东睿启悦港青创投资有限公司进一步深化“粤港青年创业区”所涉及的理论、政策研究和实践等方面合作,共同推动“粤港青年创业区”落地建设。中共东莞市委党校常务副校长、东莞社会建设研究院常务副院长陈健秋,东莞市委党校副校长、东莞社会建设研究院院务委员杨石光,启迪控股高级副总裁、启迪科技城集团总裁马晓伟,启迪科技城集团副总裁易寒开、高级副总裁杨红梅,启迪(深圳)产业发展有限公司顾问黄俊颖、总经理余少彦,广东睿启悦港青创投资有限公司董事黄振诚、总经理李穗生、董事兼副总经理黄天颖等出席仪式并座谈。

签约仪式现场

建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。为贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要讲话精神,2017年底,中共东莞市委党校、东莞社会建设研究院与广东省社科院、省社会主义学院等组成联合课题组,积极开展对大湾区“粤港青年创业区”(简称“青创区”)建设的综合探索,形成比较系统的系列研究成果,并获得了中央有关部委和粤港社会各界的充分肯定。“青创区”主要指在粤港澳大湾区广州、珠海、东莞、佛山、惠州等“一小时生活圈”的高铁沿线城市,以“港式公共配套,产业市场运营”为原则,建设利于港澳青年在大湾区安居乐业的创新创业区。

签约仪式前合作三方进行座谈交流

中共东莞市委党校常务副校长、

东莞社会建设研究院常务副院长陈健秋

座谈会上,陈健秋常务副院长首先介绍了“青创区”课题的研究过程,并对三方前期开展的合作进行了肯定。陈健秋常务副院长提出,三方共同建立战略合作关系,各方要发挥特色所长,实现优势互补、资源共享,更好地推动“青创区”落地建设,努力把“青创区”打造成为粤港澳大湾区深度融合发展的成功案例。下来,合作三方要加强沟通协调,加大宣传推广,形成更大范围、更高层次、更具影响力的局面。同时,要继续深化“青创区”所涉及的公共政策方面研究,根据“青创区”选址特点做详细产业规划,尽快形成更具可操作性的具体方案。

启迪控股高级副总裁、启迪科技城集团总裁马晓伟

    马晓伟总裁表示,“青创区”项目对促进大湾区深度融合具有重大意义,启迪作为领先的科技服务提供商,愿积极参与粤港澳大湾区国家战略,牵头建设、运营“青创区”。下来,启迪控股计划在大湾区设立分总部,在加强国际高校学术产业交流、搭建科技成果转化平台等多方面进行实践,积极推动大湾区的科技创新发展。

广东睿启悦港青创投资有限公司董事黄振诚

    黄振诚董事表示,“青创区”是中央支持香港融入国家发展大局的具体构想。签约后,广东睿启悦港青创投资有限公司将集中珠三角优质资源和团队,配合深化“青创区”课题研究内容,开展选址等工作,加快推动“青创区”的落地建设。

       

参观启迪控股数字展示中心


扫一扫在手机打开当前页
返回 关闭 打印
© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777