您的位置: 首页 > 教学信息 > 课堂热点
  课堂热点
中青班举行第一期班级党支部党课活动
发布时间: 2015-05-20 16:05           来源: 【字体:   打印

为了进一步提高党性认识,切实发挥党校主体班临时党支部的作用,410日下午,2015年第一期中青年干部培训班举行第一期班级党支部党课活动。全班33名学员集体学习了《红色遗嘱》中的精选语录,并朗诵了革命烈士邓中夏的《生得有意义,死得有价值》一文。不少学员认为,在学习期间由于脱产学习导致不能按时参加单位党的组织生活,现在设立临时党支部,刚好能填补这个缺口,有着很重要的意义。

为了保证在校学习的党员干部能按照党章要求正常参加组织生活,从今年开始,我校在主体班中设立临时党支部。学员支部委员通过民主选举的方式产生,主要协助班主任进行班务管理,组织健康向上的课外活动和组织活动,对班务实行民主决策、民主管理和民主监督。而我校也会选配得力的临时党建指导员负责指导班级党建工作,促进学员提高对党组织开展组织生活重要性的认识,指导开展丰富多彩的组织生活。

信息网络中心供稿

扫一扫在手机打开当前页
返回 关闭 打印
© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777