您的位置: 首页 > 最新消息
  最新消息
我校(院)举行2018年春季开学典礼
发布时间: 2018-03-19 21:01           来源: 【字体:   打印

319日,我校(院)在大报告厅举行2018年春季开学典礼。市委常委、组织部部长、党校校长郑琳出席典礼并作开学动员讲话。开学典礼由常务副校长陈健秋主持。市委组织部副部长尹照容,市委统战部副部长、市社会主义学院副院长叶效怀,市人力资源局副局长、市行政学院副院长卢耀昆,市人力资源局有关负责同志,市委党校班子成员及全体教职工,2018年第一期副职领导干部进修班,中青班,军转干部岗前培训班,粤港澳大湾区建设专题研讨班,民主党派干部培训班等5个主体班次的学员,共约350人参加了开学典礼。

郑琳常委表示,习近平总书记在十九届中央政治局第一次集体学习时就向全党发出号召:“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习”。我们要深刻理解抓好大学习的重大意义,深刻领会进入新时代怎么想、怎么看、怎么办等重大问题,用新思想、新精神武装头脑、指导实践、推动工作。一定要以高度的责任感和强烈的紧迫感认认真真抓好学习,使学习的过程成为增强政治上坚定、理论上清醒、能力上提升的过程。

郑琳常委指出,持续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前及今后一段时期的首要政治任务,也是一项长期的任务。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平对广东工作的重要指示精神结合起来,真正学通弄懂,全面、系统、深刻地学习和掌握新思想的科学内涵、精神实质,并转化为我们抓工作的科学理念、思想方法和有效手段,真正把总书记的思想和指示落到实处,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在莞邑大地结出丰硕果实。

郑琳常委要求,要把学习成效体现到旗帜鲜明讲政治上,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导:一要认真学习好党的基本理论,以理论上的清醒确保政治上的成熟。二要把政治建设放在首位,深刻学习把握市委加强党的建设系列部署要求。三要自觉运用理论和知识加强党性锻炼,切实解决好理想信念、思想作风等问题,强化党的意识。

郑琳常委强调,领导干部要通过学习增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八项本领”,努力成长为复合型领导干部。来党校脱产学习是一种系统有效的学习形式。要转变角色,摆脱一切杂务,全身心投入到学习中去,保证学习质量。要带着问题,注重把工作实践中碰到的问题带到党校来,不断提高学以致用、理论联系实际的水平。要加强交流,分享成果,共同进步,实现学有所得、学有所获。

郑琳常委还针对党校工作提出了具体要求:一是坚持党校姓党这个根本原则,更加主动自觉地肩负起为党员领导干部补钙壮骨、立根固本的光荣使命;二是突出质量立校这个重要基础,打造一支政治强、业务精、作风好的党校工作者队伍,不断增强教学的吸引力和感染力;三是抓住从严管理这个关键环节,始终自觉做到课堂讲授有纪律、公开言论守规则、思想解放不逾矩。

扫一扫在手机打开当前页
返回 关闭 打印
© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777