您的位置: 首页 > 党校概况 > 主要职能
  主要职能
主要职能
发布时间: 2015-09-29

根据《关于印发中共东莞市委党校(东莞市行政学院、东莞市社会主义学院)机构编制方案的通知》(东机编〔2012〕97号)精神,我校(院)主要职能是:

(一)研究、宣传马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策。

(二)负责处级领导干部、镇街领导干部、科级干部、中青年领导干部、村(社区)“两委”干部的培训轮训工作;培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;承担公务员和参照公务员制度管理人员的培训轮训工作;承担民主党派和无党派人士的政治培训工作;协助组织人事部门对学员在校期间进行考察考核工作。

(三)按照国家的规定和上级党校的部署,承担部分学历教育、成人高等教育以及党政干部继续教育。

(四)围绕国内外,特别是我市经济社会发展的新情况、新问题,结合市委、市政府的中心任务,开展调查研究,为市委、市政府和有关部门提供决策参考与咨询,认真办好《莞邑论坛》校刊。

(五)对党员、干部的教育情况与培训需求进行调查了解,向市委、市政府提出合理化建议。

(六)对基层党校执行党校教育方针、政策情况进行调查了解,提出意见和建议,指导帮助其师资培训和提高教学科研水平;送理论下乡,为基层培训提供服务。

(七)承办市委、市政府和上级党校交办的其他事项。


© 2017 版权所有 All rights reserved.
主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777