• 您现在所在的位置 : 首页 > 校院新闻
    市委党校第四党支部开展主题党日活动
    • 2021-11-27 09:52
    • 来源: 党委办
    • 【字体:    
    • 分享到:

    今年是建党100周年,为进一步提高党性修养,增强退休老党员的荣誉感,将党史学习教育引向深入,11月25日上午,市委党校专职副书记范二青带领第四党支部党员到洪梅镇洪屋涡村的莫萃华故居、洪梅党史陈列馆和水乡管委会学习参观,深切缅怀革命先烈,开展主题党日活动。

    莫萃华故居内陈列了莫萃华同志的手绘肖像、中华民国广东省东莞县第二区农民协会旗和莫萃华同志的生前遗物。在“东莞革命摇篮”莫萃华故居,大家认真聆听学习了东莞第一个党支部书记莫萃华烈士的革命事迹。洪梅党史陈列馆位于莫萃华故居旁,分为“洪梅对创建中共东莞党团组织的贡献”“洪梅—东莞农民运动的策源地”“东莞土地革命战争的重要秘密据点”三个部分,刊载了大量翔实的文史资料。

    大家认真参观了莫萃华故居、洪梅党史陈列馆后,还参观了水乡管委会展厅和水乡党史教育基地。通过此次主题党日活动,使大家受到一次党的光辉历史、优良传统教育,增强了退休老党员的爱国爱党意识,提高了思想觉悟,更加坚定了党的领导。老党员同志纷纷表示,要继续发挥余热,献计献策,为“湾区都市、品质东莞”建设尽一份力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    © 2020 版权所有 All rights reserved. 主办:中共东莞市委党校、东莞市行政学院、东莞市社会主义学院 技术支持:开普云
    备案号:粤ICP备19133159号 地址:东莞市南城区绿色路111号 电话:0769-88987777 举报邮箱:dgdxbgs@dg.gov.cn